Revisão sistemática sobre homossexualidades e a população lésbica, gay, bissexual, travesti, transexual e de transgênero - SILVA, Lawerton Braga da; ARAÚJO, Heitor Marinho da Silva (Estudos de Psicologia (Campinas), 2023)
Objetivo Este artigo objetiva apresentar a revisão sistemática da literatura produzida por pesquisadores brasileiros, ligados às ciências sociais e humanas, que têm estudado as homossexualidades e a população Lésbica, Gay, Bissexual, Travesti, Transexual e de Transgênero. Método Os termos “homossexualidade”, “homossexualismo” e “LGBT”, foram buscados nas seguintes bases de dados: Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Scientific Electronic Library Online, Periódicos Eletrônicos de Psicologia e Index Psi Periódicos. Resultados Ao todo, 263 artigos foram encontrados e analisados por meio de uma classificação hierárquica descendente que resultou em seis classes lexicais. Contatatou-se que Psicologia é a área que mais publica sobre o tema. Conclusão A ênfase das publicações foi mudando ao longo do tempo, das preocupações com a origem da homossexualidade, às lutas e às conquistas de direitos civis. Os resultados também apontam para um pequeno número de artigos obre lésbicas, transexuais e de travestis..