A psicoterapia em busca de Dionísio: Nietzsche visita Freud - Mendonça, Viviane Melo de (Estudos de Psicologia (Campinas), 1996)
Alfredo Naffah Neto nasceu em São Paulo em 1947, tomou-se psicólogo pela PUC-SP, mestre em Filosofia pela USP e doutor em Psicologia Clínica pela PUC-SP. Durante vinte anos trabalhou tendo como referencial teórico o Psicodrama, estando no momento desenvolvendo um trabalho por ele denominado de PsicoterapiaNietzscheana. Na PUC-SP coordena o Núcleo de Estudos da Subjetividade do Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia Clínica. Publicou as seguintes obras: O inconsciente -um estudo crítico (Ática, 1995); Paixões e questões de um terapeuta (Ágora, 1989); O inconsciente como potência subversiva (Escuta, 1992).