Atendimento on-line infantil em tempos de COVID-19 - Broering, Camilla Volpato (Estudos de Psicologia (Campinas), 2024)
Objetivo O objetivo deste estudo é sistematizar conhecimentos sobre o atendimento online infantil através da terapia cognitivo-comportamental e sugerir formas de intervenções psicológicas diante da pandemia de COVID-19. Método Desde o início do surto do coronavírus (SARS-CoV-2), causador da COVID-19, houve preocupação diante de uma doença que se alastrou rapidamente em várias regiões do mundo, com diferentes impactos. Além do medo de contrair a doença, dos cuidados com os familiares e das incertezas frente ao futuro, o isolamento causou impactos psicológicos diretamente relacionados à COVID-19 tanto em adultos como em crianças. Deste modo, foi feita uma busca sistemática por artigos. Resultados A prática clínica levou ao entendimento de que as crianças passaram por mudanças, como a interrupção das idas à escola, o afastamento dos amigos e dos avós e a presença dos pais o dia todo em casa, além de, dependendo da idade, aulas online em diversos estilos, e a percepção de que os pais também não sabiam como lidar com a situação. Conclusão Percebe-se que através do uso da terapia cognitivo-comportamental pode-se sugerir formas de intervenções psicológicas diante da pandemia de COVID-19. Assim, nota-se que resultados efetivos são possíveis com a intervenção on-line.