Análise da Estrutura Interna da Escala de Avaliação da Garra: Versão Internacional em Língua Portuguesa (EAGrIt-LP) - Porto Noronha, Ana Paula; da Silva Almeida, Leandro (Estudos de Psicologia (Campinas), 2025)
Objetivo Este estudo teve como objetivo investigar as propriedades psicométricas de uma escala de avaliação da Garra, entendida como um traço. O construto é composto por dois componentes, consistência de interesses e manutenção do esforço. A escala utilizada neste estudo foi construída em português. O objetivo deste estudo foi investigar a estrutura interna, por meio da Análise Fatorial Exploratória e Confirmatória, os índices de precisão e a invariância da escala quanto à nacionalidade do respondente. Método Participaram 671 estudantes universitários, com média de idade de 26,53 (DP = 10.07) e 77.8% mulheres. Resultados Os resultados confirmaram a estrutura de dois fatores ((χ2/gl = 1.83, GFI = 0.999, CFI = 0.994, RMSEA = 0.035 [0.024-0.046]), com excelente precisão (α = 0.85 e α = 0.86), e coeficiente de correlação 0.84 entre os fatores. Conclusão Foi confirmada a invariância da escala.