Relação entre forças de caráter e Tríade Sombria - Barros, Leonardo de Oliveira; Bonfá-Araujo, Bruno; Noronha, Ana Paula Porto (Estudos de Psicologia (Campinas), 2022)
Este estudo objetivou verificar a diferença média das 24 forças de caráter considerando o nível de cada força em relação à Tríade Sombria da personalidade. Participaram 284 pessoas, 71.5% do sexo feminino, com média de idade de 29,06 anos (DP = 9,73), respondendo à Escala de Força de Caráter e à Short Dark Triad. Para o maquiavelismo e a psicopatia, forças específicas são caracterizadas por sua forma subutilizada, enquanto, para o narcisismo, as forças, exceto modéstia, são usadas em demasia. Assim, conclui-se que a subutilização e o uso excessivo de forças podem resultar em desfechos negativos além dos aspectos positivos valorizados socialmente.