Comportamento alimentar e atividade física em adolescentes - de Sousa FORTES, Leonardo; Frota da Rocha MORGADO, Fabiane; de Sousa ALMEIDA, Sebastião; Caputo FERREIRA, Maria Elisa (Revista de Nutrição, 2013)
Objetivo O objetivo do presente estudo foi comparar os comportamentos alimentares inadequados em função do nível habitual de atividade física em adolescentes. Métodos Participaram 462 jovens, de ambos os sexos, na faixa etária entre 10 e 19 anos. Utilizou-se o Eating Attitudes Test-26 para avaliar os comportamentos alimentares inadequados. Foi utilizada a versão curta do International Physical Activity Questionnaire para classificar o nível habitual da prática de atividade física. Resultados Os resultados não evidenciaram diferenças estatisticamente significativas a respeito da comparação dos comportamentos alimentares inadequados no modelo multivariado de covariância, tanto no sexo feminino quanto no masculino. Ademais, o nível de atividade física não demonstrou influência significativa sobre os comportamentos alimentares inadequados nesses adolescentes. Conclusão Concluiu-se que tais comportamentos foram semelhantes segundo o nível habitual de atividade física em ambos os sexos.