Situação profissional de egressos de um curso de nutrição - Dianezi GAMBARDELLA, Ana Maria; Franchi FERREIRA, Claudia; Petroli FRUTUOSO, Maria Fernanda (Revista de Nutrição, 2000)
O tema desta pesquisa foi a inserção de nutricionistas, egressos da Universidade de São Paulo, no mercado de trabalho. A população estudada, composta pelos alunos formados no período de 1990 a 1996, foi consultada por meio de correspondência, enviada pelo correio. A adesão à pesquisa foi de 42,0%. Verificou-se que esses profissionais atuavam em nutrição clínica (36,6%), administração de Unidades de Alimentação e Nutrição (31,0%), marketing (12,7%) e saúde pública (7,0%). É necessário estimular a educação continuada em nutrição, devido ao fato da área ter ampla abrangência e, por conseguinte do curso formar generalistas, capacitados para atuar em campos diversos.