O papel da vitamina c sobre as alterações orgânicas no idoso - Queiroga ARANHA, Flávia; Farias BARROS2, Zianne; Asciutti MOURA, Luiza Sonia; Rodrigues GONÇALVES, Maria da Conceição; Carneiro de BARROS, Jefferson; Cavalcanti METRI, Juliana; Sales de SOUZA, Milane (Revista de Nutrição, 2000)
Este estudo é uma revisão sobre as mudanças orgânicas que ocorrem na terceira idade e as alterações nutricionais decorrentes. Relata as funções e propriedades da vitamina C, e discute o uso de suplementação como estratégia de intervenção para a prevenção da hipovitaminose C. O envelhecimento populacional no Brasil vem despertando interesse de alguns estudiosos para essa faixa etária. O rápido crescimento previsto para a população idosa, nas próximas décadas, indica a necessidade de se estimular o estudo das alterações orgânicas na terceira idade, no contexto dos países em desenvolvimento.