Fatores que afetam o consumo alimentar e a nutrição do idoso - Fialho de Sousa CAMPOS, Maria Teresa; Bressan Resende MONTEIRO, Josefina; Rodrigues de Castro ORNELAS, Ana Paula (Revista de Nutrição, 2000)
Os fatores que afetam o consumo alimentar das pessoas idosas são reconhecidos como de risco para o desenvolvimento da má nutrição. Este artigo busca fazer uma revisão abrangente sobre esses fatores, procurando também elucidar as condições de nutrição dos idosos brasileiros. A compreensão desses fatores pelos profissionais de saúde amplia o entendimento das condições peculiares que determinam o estado nutricional do idoso e que devem ser trabalhadas de forma interligada, para manutenção ou restauração da eutrofia.