Deficiência de cobre - AMANCIO, Olga Maria Silvério; HILÁRIO, Maria Odete Esteves (Revista de Nutrição, 1989)
Tendo em vista que o cobre participa como co-fator em várias reações enzimáticas, a sua deficiência acarreta diferentes quadros patológicos que foram bem demonstrados em estudos experimentais em animais e no homem.