As políticas de alimentação e nutrição no Brasil: II. a partir dos anos setentas - L'ABBATE, Solange (Revista de Nutrição, 1989)
O presente artigo analisa a política de alimentação implementada no Brasil, nos anos setentas, a partir da criação do Instituto Nacional de Alimentação e Nutrição (INAN), em 1972. Tal política se efetiva através de vários programas de alimentação, entre os quais foram selecionados alguns que constituem tipos característicos da intervenção estatal colocada em prática nesse período, quais sejam: suplementação alimentar, subsídio à comercialização de produtos básicos para alimentação e refeições para trabalhadores, mediante convênios com empresas.