Lipídios nutricionais e câncer mamário - CAVALCANTI, Tereza Cristina; GUIMARÃES, Fernando; TAHIN, Quivo S. (Revista de Nutrição, 1989)
Os lipídios e ácidos graxos dietários interferem na estrutura e função das membranas biológicas, nos níveis hormonais, no sistema imunológico e no reparo do ácido desoxirribonucléico (DNA). Estes efeitos podem estar relacionados com o desenvolvimento da carcinogênese mamária por mecanismos ainda pouco conhecidos. O aumento do consumo diário de lipídios está fortemente associado com o aumento da incidência e da mortalidade por câncer da mama como demonstrado em várias populações humanas.