Suporte nutricional: princípios básicos da nutrição enteral - LEANDRO, Vânia Aparecida (Revista de Nutrição, 1990)
Em virtude da crescente importância do suporte nutricional, como método terapêutico e coadjuvante de situações clínicas e cirúrgicas variáveis, o presente trabalho ressalta os conceitos utilizados em nutrição enteral, suas indicações, vias de acesso, tipos de dietas, classificações e características, condições e controle da nutrição por sondas. Contribui de maneira satisfatória para o fortalecimento de conhecimentos úteis na área do suporte nutricional, pretendendo, assim, a diminuição do risco de morbidade e mortalidade de pacientes que, por várias patologias e situações, tenderiam a um mau prognóstico.