Métodos antropométricos para avaliação do estado nutricional de adultos - MARCHINI, Júlio Sérgio; UNAMUNO, Maria do Rosário Del Lama de; FONSECA, Rachel Mil Homens Riella da; RODRIGUES, Margareth Maria Perdoná; DUTRA DE OLIVEIRA, José Eduardo (Revista de Nutrição, 1992)
O presente artigo descreve os dados de antropometria utilizados para avaliação do estado nutricional de indivíduos adultos. As seguintes medidas antropométricas são comentadas: peso, altura, circunferência do braço e pregas cutâneas. Também são descritas as medidas derivadas já citadas, como por exemplo, circunferência muscular e índice de gordura do braço. Conclui-se que a antropometria é um método não invasivo, de fácil execução, rápido, de baixo custo e que tem valor preditivo acurado para identificar populações de risco nutricional e de saúde em geral.