Perspectivas da abordagem holística para a dietética - BOOG, Maria Cristina Faber (Revista de Nutrição, 1992)
O termo HOLISMO refere-se a uma abordagem de conhecimentos que visa estabelecer pontes entre as fronteiras das ciências físicas, biológicas e humanas e as tradições espirituais (WEIL, 1987). Sua origem se encontra na palavra grega HOLOS, que significa “o todo”.