Avaliação crítica da relação paciente/profissional em um hospital de ensino - SGAVIOLI, Maria Edna de Almeida (Revista de Nutrição, 1993)
Analisou-se criticamente a visão do obeso e do nutricionista e a consulta dietoterápica em um hospital de ensino como parte de um estudo mais amplo que envolve avaliação quantitativa e qualitativa desse tratamento. Foram entrevistados quarenta pacientes, dois nutricionistas e quatro estagiários e acompanhadas quarenta consultas dietoterápicas. Concluiu-se que a consulta dietoterápica não cumpre seu papel basicamente porque os métodos utilizados na relação paciente/profissional são inadequados para o tipo de clientela atendida.