Inter-relações entre conhecimento, política e ação nas questões de alimentação e nutrição - BURLANDY, Luciene; MATTOS, Ruben Araujo de (Revista de Nutrição, 2012)
Instituições de ensino e pesquisa, representantes de governos e de organizações da sociedade civil brasileira vêm compartilhando a construção de “Conhecimento”, a formulação e a implementação de “Políticas” e estratégias de “Ação” no âmbito das questões relacionadas com a alimentação e nutrição. O Brasil instituiu políticas nacionais através de processos socialmente participativos, a exemplo das Políticas de Alimentação e Nutrição e de Segurança Alimentar e Nutricional. A legislação formalizada expressa os pactos possíveis num dado contexto histórico e reflete apenas parcialmente a riqueza do processo político em curso. Os perfis, vocações institucionais e estratégias de ação política das organizações que vivenciam essa trajetória são diversos.