Alimentos dietéticos: uma visão prática - MONEGO, Estelamaris Tronco; PEIXOTO, Maria do Rosário Gondini; JARDIM, Paulo César Veiga; SOUSA, Ana Luiza Lima (Revista de Nutrição, 1994)
A utilização dos produtos denominados alimentos dietéticos vem aumentado em proporção vertiginosa, tanto por parte da indústria alimentícia, quanto pelo próprio usuário. À falta de uma legislação clara, que estabeleça procedimentos mais apropriados, causa uma confusão conceitual e, consequentemente, dificulta o uso adequado dos próprios alimentos, tidos como “diet”, “light" ou baixa caloria. Na tentativa de sistematizar as (escassas) referências bibliográficas sobre o assunto, procedeu-se a um estudo de revisão cujo objetivo foi tornar mais acessível a utilização de tais produtos, possibilitando ao profissional de saúde melhores condições de orientar os pacientes que necessitam, por algum motivo, fazer uso dos mesmos.