Aceitabilidade de flocos desidratados de abóbora - Burgos AMBRÓSIO, Carmem Lygia; de Arruda Camara e Siqueira CAMPOS, Florisbela; Pinheiro de FARO, Zelyta (Revista de Nutrição, 2023)
Objetivo Avaliar a aceitabilidade de flocos desidratados de abóbora, uma vez que tal produto pode constituir uma alternativa no combate à hipovitaminose A. Métodos Os flocos foram avaliados quanto às características microbiológicas, por meio das análises de coliformes a 45o C, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonela sp, contagem de bolores e leveduras, e características físico-químicas, por meio da análise de umidade, proteínas, lipídios, cinzas, fibra alimentar, carboidratos, carotenóides, estabilidade ao longo do tempo de armazenamento e aceitabilidade dos flocos adicionados ao feijão e ao pirão de 188 adultos e 67 crianças, respectivamente. Resultados Os flocos estavam adequados quanto às características microbiológicas e físico-químicas e os percentuais de aceitação de 95,21% para os adultos e 95,52% para as crianças. Conclusão Os flocos desidratados de abóbora podem ser utilizados em larga escala para o estudo do efeito deste produto no combate à hipovitaminose A.