Sistema multimídia de apoio à decisão em procedimentos de higiene para unidades de alimentação e nutrição - Aparecida ANTUNES, Maria; ANDRADE, Nélio José; Barbosa SILVA, Carlos Arthur; Monteiro Cordeiro AZEREDO, Raquel; Aparecida LOPES, Franceline (Revista de Nutrição, 2023)
É objetivo deste estudo desenvolver um sistema multimídia com a finalidade de subsidiar a melhoria de procedimentos de higiene em Unidades de Alimentação e Nutrição. O sistema Clean Up, composto de várias bases de conhecimento e informações interligadas e organizadas em módulos foi avaliado por 30 usuários que responderam ao teste de aceitação baseado na Escala Likert modificada, com os atributos próprios de escala hedônica, com notas de 1 a 9, para classificação que varia de “extremamente bom” a “extremamente ruim”. A partir dos dados coletados foram calculadas a moda e os valores máximo e mínimo das notas para cada atributo julgado pelos avaliadores. A nota 8 foi a mais freqüente, classificando os módulos como “muito bom”, segundo a escala Likert. É também função do multimídia entreter o usuário. As cores, sons, filmes, imagens devem surpreender e criar expectativas positivas, aumentando a vontade de explorar o conteúdo durante a aquisição do conhecimento.