Artigos de Revisão: contribuições com enfoque em Ciência da Nutrição - CHIARA, Vera Lucia; CHIARA, Sonia Elza (Revista de Nutrição, 2023)
O objetivo deste trabalho é contribuir com a produção científica de artigos de revisão com base em pesquisas quantitativas, cuja finalidade é atualização do conhecimento sobre determinado tema, dirigindo-se especialmente aos pesquisadores iniciantes. Aborda a utilização de alguns instrumentos teórico-metodológicos para produção de textos, a priorização nos cuidados necessários quanto à leitura dos artigos consultados, o enriquecimento do conhecimento e a forma de reprodução desse conhecimento adquirido. Também alerta para os diversos aspectos que podem envolver a discussão sobre o tema escolhido, ressaltando e exemplificando a abrangência dos recursos metodológicos que precisam ser respeitados, mesmo em artigos de revisão de literatura. Conclui, orientando o compromisso com a qualidade que o desenvolvimento da pesquisa exige, e a preparação do material resultante da mesma em forma de pesquisa científica.