Contribuição da produção científica dos cursos de especialização "lato sensu" da Universidade Estadual do Ceará ao campo da nutrição e dietética - Alves de Carvalho SAMPAIO, Helena; Dantas SABRY, Maria Olganê (Revista de Nutrição, 1995)
O objetivo do presente trabalho foi analisar a produção científica de 4 Cursos de Especialização "lato sensu" na área de Nutrição da Universidade Estadual do Ceará. Foram analisadas 40 monografias produzidas ao término dos Cursos de Nutrição Humana, Nutrição Clínica (2 cursos) e Nutrição Materno Infantil. A realização de cursos deste porte com produção de monografias constitui relevante contribuição para a Região tanto em relação a capacitação profissional quanto em relação a possibilidade de intervenção nutricional quando situações inadequadas são detectadas. São apresentados detalhes das principais conclusões constantes nas monografias analisadas