Um enfoque simbólico do comer e da comida nas doenças - Diez GARCIA, Rosa Wanda (Revista de Nutrição, 1992)
Este ensaio defende a importância da visão interdisciplinar na abordagem da dietoterapia, apresentando uma reflexão que aponta as dimensões simbólicas envolvidas na alimentação. Propõe rever a exclusividade da razão técnica, imbricando o enfoque da alimentação enquanto manifestação cultural, com valores e significados para o indivíduo e para a sociedade. Em última instância, sugere um contorno interdisciplinar na formação do profissional nutricionista.