O papel do nutricionista em um centro de capacitação e desenvolvimento em uma instituição hospitalar - LASCH, Angela Cristina (Revista de Nutrição, 1993)
Este trabalho refere-se à experiência do nutricionista no Centro de Capacitação e Desenvolvimento (CCD) do Hospital Moinhos de Vento (HMV) na elaboração e desenvolvimento de programas de treinamento tanto na área de Nutrição como em outras áreas da Instituição e que trouxe como resultado uma melhoria da qualidade da assistência integral ao paciente. Relata também a fundamentação e a concepção da estrutura do CCD e mostra onde está inserido o profissional nutricionista nesse contexto. Reforça aspectos da existência de uma equipe multiprofissional dedicando-se integralmente à atividade de treinamento. Focaliza o perfil do nutricionista do CCD do HMV, destacando as suas habilidades e atividades desenvolvidas nessa área, e os aspectos de sua formação, que deve ser sustentada por uma sólida visão geral dos problemas humanos e que, enriquecida com a prática diária do trabalho, o transforme em um analista do conjunto homem/sociedade/organização.