Educação nutricional: passado, presente e futuro - Faber BOOG, Maria Cristina (Revista de Nutrição, 1997)
Educação Nutricional constitui importante estratégia de ação em Saúde Pública, é disciplina obrigatória nos cursos de Nutrição e faz parte das ações do nutricionista em todos os campos de atuação. Entretanto, por razões históricas , analisadas no trabalho, no Brasil ela não se desenvolveu ao longo das últimas duas décadas. Os objetivos deste trabalho são: analisar as publicações da Organização Mundial da Saúde (OMS), Organização Panamericana da Saúde (OPAS) e Food and Agricultural Organization (FAO) sobre Educação Nutricional, que foram as principais fontes de informação neste campo; elucidar as diferenças entre educação e orientação nutricional; propor desafios para os especialistas na área e nutricionistas em geral visando ao desenvolvimento futuro desta área de conhecimento, em benefício da sociedade.