Que a Força esteja com você durante a quarentena: um estudo transversal sobre a percepção do locus de controle da saúde, engajamento esportivo e alimentação emocional de indivíduos que se exercitam regularmente - Yilmaz, Sine; Sanlier, Nevin; Göbel, Pinar; Özyalçin, Büşra; Açikalin, Büşra; Kocabaş, Şule (Revista de Nutrição, 2024)
Objetivo Este estudo avaliou a percepção do locus de controle da saúde, entre o envolvimento em esportes e comer emocional durante a quarentena de indivíduos que se exercitavam regularmente antes do período de isolamento. Métodos Indivíduos que frequentavam regularmente a academia antes do período de quarentena foram incluídos no estudo. O questionário incluiu: a Escala Multidimensional de Locus de Controle da Saúde, Escala de Envolvimento em Esportes e Escala de Comer Emocional. Esse estudo foi aplicado online a 513 membros da academia Resultados 74,9% dos participantes que adotaram a percepção locus de controle da saúde interno. As pontuações do comer emocional foram mais altas em participantes que não se exercitaram durante a quarentena, em comparação com aqueles que fizeram, e aqueles que adotaram a percepção de locus de controle da saúde de chance, em comparação com participantes que adotaram a percepção de locus de controle da saúde interno. Participantes que adotaram a percepção de locus de controle da saúde interno tiveram um maior envolvimento em esportes em comparação com aqueles que adotaram a percepção de locus de controle da saúde de chance ou de poder de outros (p<0,05). Indivíduos com um alto IMC, que não tinham a percepção de locus de controle da saúde interna e que não se exercitaram durante a quarentena estavam mais propensos à comer emocional. Conclusão Em conclusão, naqueles indivíduos que frequentavam regularmente a academia antes da quarentena, continuar se exercitando durante a quarentena pode ter fornecido uma vantagem em termos de prevenção da Escala Comer Emocional, e também mostramos que o engajamento esportivo apoiou a continuação do exercício durante o período de quarentena. Além disso, determinamos que indivíduos com alto índice de massa corporal, que não têm percepção do locus de controle interno da saúde e que não se exercitam durante a quarentena eram propensos a Escala Comer Emocional.