Lista de Publicações em Ciências da Nutrição 1996 - Revista de Nutrição (Revista de Nutrição, 1998)
ALVAREZ-LEITE, J.I., ANDRIEX, C., FEREZOU, J., RIOTTO, M., VIEIRA, E.C. Guar gum has similar effect in germfree and conventional rats. Microecology Therapy, v.24, p.163-167, 1996. ALVAREZ-LEITE, J.I. ANDRIEX, C., FEREZOU, J., RIOTTO, M., VIEIRA, E.C. The method of sterilisation has different effects on the hypocholesterolemic effect of guar gum in axenic and hetroxenic rats. Microecology Therapy, v.24, p.117-122, 1996. AMADO, T.C.F., AGUIAR, F.A., COSTA, E. Resposta glicêmica de indivíduos normais à alimentos isolados e refeições mistas. Revista Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, v.6, p.34-39, 1996. AMAYA-FARFÁN, J., ZULLO, T.G.S., WILKE, B.C. Efeito da celulose alimentar na absorção intestinal do chumbo. J Biomolec Med Free Radical, v.2, p.85-89, 1996. ANDRADE, Z.M., HENRIQUES, A.R., PEREIRA, A.M.L., BATISTA, L.I.V., CARVALHÀES, J.T.A. Avaliação antropométrica de crianças e adolescentes com IRC. Revista Paulista de Pediatria, São Paulo, v.14, n.1, p.51, 1996. ARÊAS, J.A.G. Interações moleculares do amido durante o processo de extrusão. Boletim da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Alimentos, Rio de Janeiro, v.30, p.28-30, 1996. ARÊAS, E.P.G., ARÊAS, J.A.G., MENEZES, H.H.A., SANTOS, P .S. Implications of solutions microstructure on protein unfolding: Raman and theological studies. Proc lnt Conf Raman Spect, v.15, p.410-411, 1996. ARÊAS, J.A.G., WATTS. Solid state 2H NMR studies on interaction of myosin with lipids as a model system for food emulsions. J Magn Res Anal, v.3, p.147-148, 1996. ASSIS, A.M.O., PRADO, M.S., FRANCO, V.B., CONCEIÇÃO, L.H., MARTINEZ, L.M., OLIVEIRA, A.G. Suplementação da dieta com farelo de trigo e o estado nutricional de crianças de 1 a 7 anos de idade. Revista de Nutrição da PUCCAMP, Campinas, v.9, n.1, p.92-107, 1996. BARROS FILHO, A.A., BARBIERL M.A., GUTIERREZ, M.R., BETTOL, H., RICCO, R.G. Peso ao nascer e crescimento tisico do lactente. Medicina, Ribeirão Preto, v.29, n.2, p.258-268, 1996. BARROS FILHO, A.A., BARBIERI, M.A., SANTORO, J.R., BETTIOL, H. Crescimento de lactentes até os 6 meses de idade alimentados com leite materno e com leite artificial. Medicina, Ribeirão Preto, v.29, n.4, p.334-340, 1996. BARROS, D.I.M., GRAZINI, J.T., POTENZA, A.N.S., SARDINHA, F.A., SILVEIRA, S.F., FISBERG, M., ANCONA LOPEZ, F., NÓBREGA, F.J. Comparação de conhecimentos sobre nutrição entre as mães de crianças desnutridas e eutróficas. Revista Paulista de Pediatria, São Paulo, v .14, n.3, p. l 07-112, 1996. BATISTA, S.M.M., FIATES, G.M.R., LÚCIO, L. Estudo dos hábitos alimentares de diabéticos tipo I. Revista Ciências da Saúde, Florianópolis, v.15, n. 1-2, p.148-159, 1996. BAXTER, Y.C., DIAS, M.C.G., MACULEVICIUS, J., CECCONELLO, I., FAINTUCH, J ., WAITZEBERG, D.L., PINOTTI, H.W. Anemia ferropriva na nutrição enteral correlação com o posicionamento da sonda. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, v.11, n.3, p.92, 1996. BELLARDE, F.B., JACKJX M.N.H., SILVA, M.A.A.P. Desenvolvimento de gel estruturado de suco de maracujá na forma de simulado de fruta cm calda: perfil sensorial e aceitação do produto final. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.15, p.225-231, 1996. BISCONTINI, T.M.B., SHIMOKOMAKI, M., OLIVEIRA, S.F., ZORN, T.M. An ultrastructural observation on charquis, salted and intermediate moisture meat products. Meat Science, v.42, p.1-8, 1996. BOSHARD, V.C., REIS, E.M., MA TTIONI, K.C.A., PARRA, R.C.G., GALLO, D., LEANDRO-MERHI, V.A. Uso de produtos fermentados, iorgutes e fórmulas infantis suplementadas no tratamento e prevenção de diarréias. Revista de Ciência e Tecnologia, Piracicaba, v.5, n.9, p.25-29, 1996. BURGOS, M.G.P.A., RIBEIRO, M.A., MELO FILHO, S.C., CABRAL, P.C. Composição centesimal de ovo de galinha, carne de boi e de frango consumidos na área metropolitana do Recife, nordeste brasileiro. Revista de Nutrição da PUCCAMP, Campinas, v.9, n.1, p.224-238, 1996. ALLEGARO, M.G., TIRAPEGUI, J. Comparação do valor nutricional entre arroz integral e polido. Arquivos de Gastroenterologia, São Paulo, v.33, p.225-231, 1996. CAMARGO-DE-MORAIS, M., FREITAS, M., MA TOS, A.G., SCHRÓDER, N., ZILLES, A.C., LISBOA, C.S.F., ARTENI, N., BARLEM, A., SHIERHOLT, R., ZWETSCH, G., SOUZA, C.A.B., PUREUR, R.P., NETTO, C.A. Effects ofbrain ischemia on intermediate filaments of rat hippocampus. Neurochemical Research, New York, v.21, p.593-600, 1996. CAMPOS, A.L.R., SIGULEM, D.M., MORAES, D.E.B., ESCRIVÃO, A.M.S., FISBERG, M. Quociente de inteligência de crianças e adolescentes obesos através da escala Wechsler. Revista de Saúde Pública, São Paulo, v.30, n.1, p.85-90, 1996. CANNIATTI-BRAZACA, S.G., NOVAES, N.J., SALGADO, J.M., MARQUES, U.M.L., MANCINI-FILHO, J. Avaliação nutricional do feijão guandu (Cajamuscajan, l.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 16, n. 1, p.36-41, 1996. CANNIATTI-BRAZACA, S.G., SALGADO, J.M., MANCINI-FILHO, J., NOVAES, N.J. Avaliação física, química, bioquímica e agronômica de cultivares de feijão-guandu (Cajanus cajan (L) Mill). Alimentação e Nutrição, São Paulo, v.7, p.37-45, 1996. CANNIATTI-BRAZACA, S.G., SALGADO, J.M., NOVAES, N.J., MANCINI-FILHO, J. Composição centesimal e teores de alguns minerais de cultivares de feijão guandu ( Cajanus cajan L. Mill). Revista de Farmácia e Bioquímica da Universidade de São Paulo, São Paulo, v.32, n. 1, p.45-51, 1996. CARDOSO FILHO, N., CIACCO, C.F., SGARBIERI, V.C. Efeitos de algumas variáveis do processo de extrusão nas características tecnológicas da farinha de feijão comum. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.16, p.158-164, 1996. CARDOSO, M.A., FERREIRA, M.U., RIBEIRO, C.S., PENTEADO,M.D.V.C.,ANDRADEJR, H.F. Dietary iron supplementation does not aggravate experimental mataria in young rats. Journal of Nutrition, Bethesda, v.126, p.467-475, 1996. CESAR, J.A, VICTORA, C.G., MORRISA, S.S., POST, C.A. Abdominal circunference contributes to absence ofwasting in Brazilian children. Journal of Nutrition, Bethesda, v.126, p.2752-2756, 1996. CIACCO, C.F., TAVARES, D.Q. Effect of the heat-moisture treatment on the enzymatic susceptibility of com strach granules. Die Starke/Starche, Pappelalle, v .47, p. 223-228, 1996. COLARES, L.G.T., SOARES, E.A. Estudo dietético de atletas competitivos de handebol do Rio de Janeiro. Revista de Nutrição da PUCCAMP, Campinas, v.9, n.2, p.154-177, 1996. CORSO, A.C., CALDEIRA, G.V., TRAMONTE, V.L.C.G., LEITIS, A.K., HOLZINGER, M. Consumo alimentar e crescimento de escolares de áreas carentes do município de Florianópolis/SC. Revista Ciências da Saúde, Florianópolis, v. 15, n.1-2, p.9-25, 1996. CORSO,A.C.T., ZENI, L.A.Z.R., CLOSS, G., HEIDRICH, E.M.C., KLEINE, L., BOTELHO, L.J., CORDEIRO, W.C., FRITZEN, C.R. Crianças pré-escolares e o impacto da assistência pública sobre seu crescimento. Revista Ciências da Saúde, Florianópolis, v.15, n.1-2, p.26-43, 1996. COSTA, N.S.C. Repensando a formação acadêmica e a atuação profissional do nutricionista: um estudo com os egressos da Universidade Federal de Goiás (UFG). Revista de Nutrição da PUCCAMP, Campinas, v.9, n. .2, p.154-177, 1996. DE ANGELIS, R.C., TERRA, I.C.M., SCIALFA, J.H., KLEMPS FILHO, I. Dietary nitrite and scaverger antioxidants trace elements. lnternational Journal of Food Science and Nutrition, v.47, p.23-26, 1996. DE FREITAS, M.S., DUTRA, A.M., WANMACHER, C.M.D., PUREUR, R.P. Ca2+ mediated phosphorilation and proteolytic activities associated with the cytoskeketal fraction from cerebral cortex of rats. Neurochemical Research, New York, v.21, p.1489-1495, 1996. DE FREITAS, M.S., GONÇALVES, C.A.S., PUREUR, R.P., DUTRA, A.M. Developmentally regulated in vitro phophorylation of 85 KDA triton-insoluble protein of the cerebral cortex of rats. Develop Brain Res, v.96, p.76-83, 1996. DENADAI, R.C., SIGULEM, D.M., VÍTOLO, M.R., FISBERG, M., DAMASO, A.R. Efeito da atividade motora sobre a composição corporal, taxa metabólica basal e diária de adolescentes obesos. Revista Paulista de Pediatria, São Paulo, v.14, n.4, p.163-168, 1996. DESTRO, M.T., LEITÃO, M.F.F., FABER, J.M. Use of molecular typing methods to trace the dissemination of Listcria monocytogenes in a shrimp processing plant. Applied and Environmental Microbiology, Washington DC, v.62, n.2, p.705-711, 1996. DIAS, M.C.G., NADALIN, W., BAXTER, Y.C., MACULEVICIUS, J., FAINTUCH, J., WAITZBERGE, D.L. Acompanhamento nutricional de pacientes em radioterapia. Revista Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de São Paulo, São Paulo, v.51, n.2, p.53-59, 1996. DICHI, I., BURINI, R.C. Desnutrição protéico-energética na doença inflamatória intestinal. Revista Brasileira de Nutrição Clinica, Porto Alegre, v.11, p.8-15, 1996. DICHI, I., BURINI, R.C. Dietoterapia na doença inflamatória intestinal. Revista Brasileira de Nutrição Clinica, Porto Alegre, v.11, p.1-7, 1996. DICHI, I., DICHI,J.B., PAPINI-BERTO, S.J., ANGELELI, A.Y.O., BICUDO, M.H., REZENDE, T.A, BURINI, R.C. The protein-energy status and N-glycine Kinetic study of child: a cirrthotic patients fed on low to high-protein/energy diets. Nutrition, London, v. 12, p.519-523, 1996. DICHI, J.B., BURJNI, R.C. Alterações da defesa antioxidante no alcoolismo crônico. Revista de Metabolismo e Nutrição, Porto Alegre, v.3, n.2, p.50-55, 1996. DOMENE, S.M.A., AMAYA-FARFÁN, J., TORIN, H.R. Programas emergenciais de combate à fome e o uso de subprodutos de alimentos. Revista de Ciências Médicas da PUCCAMP, Campinas, v.5, n.2, p.87-89, 1996. DUARTE, G., PINHATA, M.M.M., MARTINEZ, R., LEMOS, C., FIGUEIREDO, E.M.L., QUINTANA, S.M. Freqüência de gestantes portadoras do HBSAG em uma comunidade brasileira. Boletim de La Oficina Sanitaria Panamericana, Washington DC, v. 120, n.3, p.189-197, 1996.