Relato de experiência da atuação do nutricionista em Residência Multiprofissional em Saúde - ALVES, Claudia Cristina; NETTO, Maria Carolina; Geraldo de SOUSA, Ana Paula; Urrestarazu DEVINCENZI, Macarena (Revista de Nutrição, 2023)
Residências Multiprofissionais em Saúde constituem uma estratégia de formação de recursos humanos para o Sistema Único de Saúde. Ainda que sejam implementadas as necessárias mudanças curriculares nas graduações em saúde, há que se considerar essa modalidade como uma oportunidade de educação permanente. O presente artigo propõe apresentar um relato de experiência da atuação de nutricionistas em um Programa de Residência Multiprofissional em Saúde, enfatizando as potencialidades e os desafios de um fazer coletivo em equipe multiprofissional tanto no âmbito da atenção primária quanto no da atenção terciária à saúde, nas linhas de cuidado do adulto e do idoso, da mulher e do recém-nascido, da criança e na saúde mental. A elevada carga horária, a diversidade de cenários e a complexidade das situações vivenciadas na Residência preparam o profissional para os desafios de sua futura atuação no Sistema Único de Saúde.