Abordagem ambulatorial do nutricionista em anemia hemolítica - Aparecida Vieira, Maria; Nogueira de Lima, Ilda; Emiko Ivamoto Petilik, Marina (Revista de Nutrição, 1999)
Descreve a atuação do nutricionista em ambulatório de Hematologia Pediátrica em um hospital escola e relata as condutas dietéticas necessárias na abordagem de crianças com anemia hemolítica com e sem sobrecarga de ferro, e também as atitudes mais freqüentes dos familiares em relação à alimentação desses pacientes.