Características do aleitamento materno no centro de saúde Jardim Novo Campos Elíseos, Campinas, São Paulo - MOURA, Erly Catarina de; CORREA, Marlene; CASTELI, Cláudia Garofalo; MATTAR, Sônia Maria Stefanini (Revista de Nutrição, 1989)
Com o objetivo de caracterizar o aleitamento materno, foram estudadas 36 crianças de até 12 meses de idade. A mediana de aleitamento materno exclusivo encontrada nessa população foi 2 meses. Observou-se que crianças com aleitamento materno exclusivo apresentam um acompanhamento perfeito do padrão de referência para peso. À maioria das crianças com alimentação artificial apresenta mudanças drásticas de percentis com rápido incremento de peso. Conclui-se que apesar do índice satisfatório de crianças aleitadas, a orientação sobre aleitamento materno é fundamental em todos os períodos biológicos, uma vez que a introdução precoce de alimentos é frequente na população estudada.