Educação continuada para docentes de escolas de nutrição - MARCHINI, Júlio Sérgio; DUTRA DE OLIVEIRA, José Eduardo (Revista de Nutrição, 1989)
O treinamento contínuo de docentes na área de Nutrição tem sido uma preocupação da disciplina de Nutrologia do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto. Nesse sentido são realizados cursos curtos dos quais têm participado membros dessa disciplina e professores de Escolas de Nutrição, especialmente da Universidade de Cuiabá e de Goiânia e mais recentemente também o grupo de Bauru. Nesses encontros são discutidos problemas comuns, trocadas experiências, elaborados projetos e estudados temas de interesse multidisciplinar e interprofissional. Em julho de 1985, no Departamento de Nutrição das Faculdades do Sagrado Coração, foi feito um curso de 208 horas, cujo tema principal foi a epidemiologia de doenças nutricionais, do qual participaram 13 docentes desses Cursos novos de Nutrição. Esses encontros de curta duração oferecem subsídios a uma melhor formação dos participantes, que são Professores dessas novas Escolas de Nutrição, na maioria das vezes recém-formados, contratados como docentes universitários, sem praticamente nenhum treinamento prévio na área de ensino e pesquisa.