Caracterização da anemia ferropriva numa unidade de atenção primária à saúde - MOURA, Erly Catarina de; SANTOS, Cássia Regina dos; PROENÇA, Delma Maria; FARSONI, Eneida; SILVEIRA, Maria Ester Nogueira; GARCIA, Márcia Carvalho; OLIVEIRA, Mônica Candelária de (Revista de Nutrição, 1990)
Com o objetivo de caracterizar a ocorrência de anemia ferropriva, 359 crianças de O a 24 meses de idade foram estudadas a partir de dados clínicos, bioquímicos, dietéticos e terapêuticos disponíveis em seus prontuários. Encontrou-se uma prevalência de 13% de sintomas de anemia, estimação de 12% de prevalência de anemia e 11% de anemia ferropriva. Observou-se associação positiva entre sinais e sintomas de anemia e desnutrição. Análise referente à relação da anemia com tempo de amamentação e tratamento foi prejudicada pela falta de dados nos prontuários das crianças.