As políticas de alimentação e nutrição no brasil: I. período de 1940 a 1964 - L'ABBATE, Solange (Revista de Nutrição, 1988)
O presente artigo analisa o processo político de institucionalização das agências públicas federais destinadas a implementar a Política de Alimentação e Nutrição, no Brasil, no período de 1940 a 1964. Refere-se, também, à importância que teve, nesse processo, a incorporação, pelo Estado, do saber produzido pelo grupo de médicos-nutrólogos que procurou, através das agências públicas, realizar a aplicação social da Ciência da Nutrição.