Dia Mundial da Alimentação: duas décadas no combate aos problemas alimentares mundiais - Mendes COELHO, Ana Íris; Fialho de Sousa CAMPOS, Maria Teresa; Mendes LOPES, Maria Lúcia; Farias de NOVAES, Juliana (Revista de Nutrição, 2023)
A celebração do Dia Mundial da Alimentação ocorre no dia 16 de outubro e, a cada ano, é escolhido um tema relacionado aos problemas alimentares mundiais, e são desenvolvidas ações para combatê-las. O objetivo desta comunicação é fazer uma retrospectiva descritiva dos temas que têm contribuído para colocar em evidência os problemas que necessitam de ações efetivas para serem erradicados e, ao mesmo tempo, alertar a população sobre a urgência de medidas preventivas que garantam a sobrevivência às gerações futuras.