Cidadania e solidariedade: as ações contra a fome e a miséria - FELICIELLO , Domênico; Diez GARCIA, Rosa Wanda (Revista de Nutrição, 1995)
Partindo da análise da produção da miséria e da pobreza nas sociedades capitalistas, especialmente no Brasil, o presente texto avalia as diferentes ações que estas mesmas sociedades desenvolvem com a finalidade de controlar as conseqüências geradas pelas disparidades sociais. Nesta direção, o papel das políticas sociais, particularmente das políticas de Alimentação Partindo da análise da produção da miséria e da pobreza nas sociedades capitalistas, especialmente no Brasil, o presente texto avalia as diferentes ações que estas mesmas sociedades desenvolvem com a finalidade de controlar as conseqüências geradas pelas disparidades sociais. Nesta direção, o papel das políticas sociais, particularmente das políticas de Alimentação.