Suplementação da dieta com farelo de trigo e recuperação da anemia em crianças de 1 a 6 anos de idade - da Silva PRADO, Matildes; Oliveira ASSIS , Ana Marlúcia; de Brito FRANCO, Vera; da Purificação Nazaré ARAUJO, Maria; SILVA, Antúsia; FARIA, João Augusto; MARTINS, Maiza Cruz (Revista de Nutrição, 1995)
Foi desenvolvido estudo de seguimento com duração de seis meses, com 40 crianças de 12 a 72 meses de idade de creches do Subúrbio Ferroviário da Cidade de Salvador-Bahia, com o objetivo de avaliar o impacto da suplementação da dieta com o farelo de trigo sobre a recuperação da anemia nutricional. Ao iniciar a pesquisa, os grupos eram similares com respeito à prevalência da anemia, idade, sexo e estado nutricional, segundo a classificação de F. Gomez. A dieta habitual do grupo intervenção (N=20) foram acrescidos 10 gramas de farelo de trigo diários, e o grupo controle (N=20) recebeu dieta padrão da creche, sem acréscimo do suplemento. A suplementação da dieta com o farelo de trigo não apresentou alteração significativa no comportamento da anemia nestas crianças.