Orientação bibliográfica no processo ensino-aprendizado para alunos de graduação: uma experiência didatica - Dias de ANDRADE, Maria Teresinha; Cornbluth SZARFARC, Sophia (Revista de Nutrição, 1989)
Apresenta experiência didática vivida como ministrante da disciplina de Orientação Bibliográfica para alunos de graduação, do Curso de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Descreve o planejamento da disciplina em módulos, mostrando diferentes etapas desenvolvidas com o objetivo de proporcionar aos alunos habilidades de: identificar, acessar, conhecer, sintetizar e aplicar informações extraídas em diferentes fontes bibliográficas. Enfatiza a importância da integração Biblioteca-corpo docente no processo ensino-aprendizagem, como meio imprescindível para atingir os objetivos de disciplina desta natureza. A exemplo do que ocorreu no Curso de Nutrição, propõe-se a incorporação do bibliotecário no corpo docente de instituições de ensino superior como meio eficaz para se alcançar essa integração.