A doença celíaca e a ingestão de produtos contendo trigo - PIZZJNATTO, Antenor; SREBERNICH2, Silvana Mariana (Revista de Nutrição, 1992)
Num certo grupo de pessoas, a ingestão de produtos contendo não apenas trigo, mas também centeio, cevada e aveia leva ao desencadeamento ou agravamento de uma enfermidade conhecida por doença celíaca. Neste trabalho são relatados os principais aspectos relativos à doença, tais como sintomas, diagnóstico e tratamento. Também são mencionados o possível mecanismo da doença e as mudanças causadas na mucosa do intestino delgado devido à presença das proteínas daqueles cereais. A possibilidade de se obter um trigo não tóxico é também mencionada.