Nutrição e hábitos alimentares de atletas praticantes de musculação em uma academia da cidade de Fortaleza, CE - Holanda de SOUSA, Antonia Maria (Revista de Nutrição, 1993)
O presente trabalho investiga os conhecimentos sobre alimentação e nutrição dos atletas que exercitam, assiduamente, atividade física intensa numa academia de Fortaleza, CE. Os resultados apontaram falhas na prática alimentar, através de dietas desbalanceadas observadas em grande número, contribuindo assim para uma ingesta com excesso ou deficiência de carboidratos, proteínas e lipídios. Evidenciaram ainda quase que um total desconhecimento sobre nutrição básica, pois os atletas demonstram dificuldades em identificar os alimentos fornecedores dos macronutrientes, bem como sua função no organismo. São apontadas sugestões para minimizar o problema.