O efeito do COVID-19 nos níveis de ansiedade das mães e mudanças no comportamento nutricional de seus filhos - YILMAZ, Sine; CAN, Basak (Revista de Nutrição, 2023)
Objetivo Este estudo teve como objetivo medir os níveis de ansiedade das mães durante o período de pandemia e investigar a correlação entre os níveis de ansiedade e os comportamentos alimentares das crianças na Turquia. Métodos Mães com filhos de 3 a 6 anos (n=303) residentes na Turquia foram recrutadas em diferentes canais de mídia social até fevereiro e março de 2021 devido à pandemia. As mães preencheram um questionário online que incluía o Child Feeding Questionnaire, Beck Anxiety Inventory, e a Coronavirus Anxiety Scale. A análise de correlação de Pearson e os testes de Kruskal-Wallis foram aplicados para determinar a relação existente entre as escalas. Resultados Embora 21,2% das mães tivessem ansiedade moderada e grave, apenas 0,3% das mães tinham ansiedade por coronavírus. Não foi encontrada correlação significativa entre nenhum dos subfatores do Child Feeding Questionnaire e os níveis de ansiedade avaliados de acordo com o Beck Anxiety Inventory. Apenas uma correlação foi observada entre o escore Beck Anxiety Inventory e o escore Coronavirus Anxiety Scale (r=0,47, p<0,001). Conclusão Embora a ansiedade por coronavírus tenha sido encontrada em um pequeno grupo em nosso estudo, são necessários estudos mais abrangentes para ver o efeito da ansiedade criada pela epidemia na nutrição infantil. Considerando que os seres humanos enfrentarão várias epidemias nos próximos anos, os efeitos negativos da epidemia sobre o indivíduo devem ser determinados e precauções devem ser tomadas. Dessa forma, pode-se garantir que as gerações futuras sejam saudáveis em todos os aspectos.