A paisagem compreendida - Alcântara, Denise de (Oculum Ensaios, 2011)
Paisagem existe para ser vivida, vivenciada, usufruída. Paisagem existe ainda para ser estudada, reconhecida, compreendida. O lançamento de Arquitetura Paisagística preenche uma das lacunas sobre o tema no Brasil e sua influência no plano internacional. Semeada, cultivada e irrigada pelas habilidosas mãos das organizadoras — com apoio de autores de firme trajetória teórico-acadêmica e prática —,essa fértil cooperação produziu uma publicação que merece tornar-se referência. Direcionado a acadêmicos, profissionais e estudantes, o livro será também apreciado por aqueles que desejarem aprender sobre esse campo do conhecimento na criação ou requalificação de parques, jardins e espaços livres que fazem parte de nosso dia a dia. A narrativa e estilo dos textos é fluida e prazerosa, as análises, instigantes e repletas de curiosidades, e a qualidade gráfica ilustra a narrativa com imagens atraentes.