Transformações urbanas: projetando Novos bairros em antigas periferias - Bezerra, Maria do Carmo de Lima (Oculum Ensaios, 2013)
O conteúdo do livro explora o desafio da transformação urbana de antigas áreas industriais, ferroviárias e portuárias em bairros com outras atividades mais compatíveis com a dinâmica contemporânea das cidades e traz à tona as oportunidades de reutilização de espaços obsoletos e abandonados, tanto para otimizar as infraestruturas instaladas como para revitalizar a própria cidade, que, ao tratar uma de suas partes, se vê renovada pela irradiação que essas transformações podem propiciar.