Notions de l’urbanisme par l’usage - Cardoso, Marianna Gomes Pimentel (Oculum Ensaios, 2016)
“Não é nem uma antologia e nem um dicionário”, pontuam os autores na introdução de “Notions de l’urbanisme par l’usage”. A obra, publicada em outubro de 2015 e ainda não traduzida para o português, foi escrita por Francis Beaucire, professor emérito da Univer‑ sité Paris 1 Panthéon‑Sorbonne, e por Xavier Desjardins, mestre de conferências da mesma instituição e professor na Université Paris‑Sorbonne — Paris 4. Ela apresenta as definições fundamentais do urbanismo por meio de uma narrativa que funde as considerações de Beaucire e Desjardins às formulações conceituais de autores de referência da disciplina.