Epígrafes arquitetônicas: assinaturas dos arquitetos e construtores da cidade da São Paulo - Gouveia, Anna Paula Silva; Farias, Priscila Lena; Pereira, André Luiz Tavares; Gallo, Haroldo (Oculum Ensaios, 2008)
Este artigo apresenta alguns resultados de uma investigação sobre tipografia inserida no ambiente urbano, com especial interesse nas assinaturas de arquitetos e construtores dos edifícios, denominadas epígrafes arquitetônicas. Destacam-se as relações de autoria e o sentido de preservação implícito nessa prática, além do seu caráter documental. Através de exemplos, demonstra-se a relevância do estudo destes elementos epigráficos para o resgate da identidade e do patrimônio da cidade, e também para uma melhor compreensão da história da arquitetura paulistana.