Condensador social: uma questão para a vida pública contemporânea - Villac, Maria Isabel (Oculum Ensaios, 2018)
<span style="font-size: 9.5pt; font-family: 'FairfieldLH-Light',serif; line-height: 107%; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: FairfieldLH-Light; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">A intenção deste artigo é estabelecer discordância e discutir o aspecto de isolamento que faz a análise ao “condensador social”, o texto “Híbrido versus Condensador Social” de 2011 da autora espanhola Aurora Fernandez Per. A visão crítica proposta no artigo, enquanto contraponto, versará por situar o “condensador social” como projeto do Construtivismo soviético e apontar algumas releituras e interpretações de seu valor, que abraçam a diversidade da metrópole e revigoram a vida pública da contemporaneidade.