A autonomia do campo disciplinar do restauro [arquitetônico e urbano] - Farah, Ana Paula (Oculum Ensaios, 2017)
O presente artigo visa compreender o campo do restauro como disciplina autônoma, esse apreendido por meio dos conceitos ditados desde finais do século XIX e início do Século XX, através das formulações de dois grandes protagonistas: Alois Riegl e Cesare Brandi, os quais deixaram uma “forte herança” no entendimento para a conservação e restauração dos bens culturais para o mundo moderno. PALAVRAS-CHAVE: Alois Riegl. Campo disciplinar autônomo. Cesare Brandi. Metodologia do restauro. Restauração.