Nota do Editor - Schicchi, Maria Cristina da Silva (Oculum Ensaios, 2017)
A revista Oculum Ensaios começa o ano de 2017 com várias mudanças em sua estrutura editorial. Mudanças que vieram em duas direções. A primeira, responde a um esforço da equipe editorial para aproximar ainda mais o leitor da produção científica da área de arquitetura e urbanismo: a Revista passa a ser quadrimestral a partir deste ano. A mudança na periodicidade permitirá que tenhamos um fluxo maior de artigos publicados por ano e que possamos melhorar o alinhamento de temas afins publicados em cada número. Mas isso abre espaço também para a segunda mudança.