A administração municipal do prefeito Juscelino Kubitschek: estética e planejamento da cidade de Belo Horizonte na década de 1940 - Cedro, Marcelo (Oculum Ensaios, 2006)
Este artigo é parte integrante da dissertação de mestrado JK desperta BH (1940-1945): a capital de Minas Gerais na trilha da modernização e aborda os empreendimentos realizados durante a administração municipal de Juscelino Kubitschek na modernização urbana da cidade de Belo Horizonte, influenciada pelas normas elaboradas pelo Congresso Internacional de Arquitetura Moderna em 1933 (Carta de Atenas).