A nova arquitetura internacional - Scarpa, Alejandro (Oculum Ensaios, 2006)
O QUE É UM GRANDE ESCRITÓRIO INTERNACIONAL? Hoy la arquitectura esta sufriendo un importante proceso de transformación. Hasta hace poco, la arquitectura era un proceso artesanal, donde lo normal era construir en la propia ciudad y su entorno. Los arquitectos con suerte construían un número limitado de proyectos de envergadura a lo largo de su carrera. Nos sorprende la reducida dimensión de los estudios y lo artesanal de los métodos de algunos de los arquitectos que admiramos del pasado cercano.