Patrimônio cultural: memória e intervenções urbanas - Martins, Barbara Marie Van Sebroeck Lutiis Silveira (Oculum Ensaios, 2018)
Constituído por um grupo de pesquisadores das Faculdades de Arquitetura e Urbanismo (FAU) e da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH) da Universidade de São Paulo (USP), o “Núcleo de Apoio em Pesquisa São Paulo: cidade, espaço e memoria” funcionou durante os anos de 2012 a 2016. Com a proposta de abordar um tema que e multidisciplinar por natureza, o patrimônio, esse núcleo foi coordenado pela professora Anna Lucia Duarte Lanna (FAU‑USP). Em agosto de 2013, o grupo organizou a Conferencia Internacional Patrimônio cultural, memoria e intervenções urbanas que procurou debater temas relativos ao patrimônio, a memória e a construção do tecido urbano que resultou nesta publicação.